学生学得快乐

2016-10-08 10:41

 

5月20日上午,故宫小学的操场上来了一群人,他们是孩子们翘首以盼的爸爸妈妈,因为今天是故宫小学一年一度的“家长开放日”运动。开放日本着让家长参与到孩子的课堂,进一步懂得学校的管理,理解学校的“生本”课堂课题研究跟老师的教学水平的宗旨,向一、三、五年段的学生家长发出邀请函。在“家长开放日”上,老师们展现了各自杰出绝伦的课堂教学,愉快的气氛感染了听课的学生家长,始终传出的欢声笑语,一扫多日来的闷热,让校园平添多少分夏天的娇艳。 

本次“家长开放日”,首次加入了“家长进课堂”环节,邀请来自三个年段的部分学生家长,带着他们精心准备的课程走进课堂,来到学生们的身边。画家爸爸带来一堂《书画与生活》现场秀画技;老外爸妈齐上阵同上纯洁英语活动课《The game in English》;交警爸爸带来切实视频给孩子们上了堂活生生的《保险教导》课,此道甚行;日报社的编辑妈妈给孩子们带来一个本国孩子凯瑟琳的成长故事;魔术师爸爸手把手教学生变魔术;巧手爸爸带来全套材料,教学生现场制造并咀嚼糖葫芦…此外,还有诸如摄影杂谈、怎么进行日常摔伤的护理、制作肥皂、屋宇建造等备受学生们欢迎的课程。这一英勇翻新的举措得到了“家长开放日”到校的学生家长的一致好评,家长们听得有趣,学生学得快乐!

参加课堂教养的家长则表示,准备一堂40分钟切实、有效、不搭花架、不摆花样的的课着实不轻易,弛缓的感情始终持续到下课铃响才放松下来,恐怕课上出半点岔子,这样的闭会,让他们懂得了老师们上课的不容易。

在“家长开放日”上,故宫小学向家长们展示了别样的校园风采,在这个大家庭里,一尾中特,课堂教养从“丢脸好玩”到寓教于乐的完美贴合,不再拘泥于事过境迁的文本教学,从而发展出更为丰富有趣且无限辽阔的常识空间,教诲关乎孩子们的未来,“教学开放日”让家校奇特携起手,再创教学辉煌!

故宫小学通讯员:叶彬彬

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ,独家正版福利传真;

 

 ,盼望家长增强与学校的沟通、加强与子女的沟通;


活动掠影